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Après l’obtention de son diplôme en viticulture et œnologie, Jean-Marc Burgaud s’installe en 1989 sur la Côte de Py, à Morgon. De son apprentissage bourguignon, il a retenu le travail en cuvées parcellaires, un élevage parfois allongé à deux hivers, ou encore l’égrappage adapté en fonction de l’année et du vin. Sa vinification apporte toujours un regard de velours au gamay, fixé par un élevage en fût (très peu de neuf) ajusté en fonction de chaque climat (la majorité se situant sur différents terroirs de Morgon). Il produit aussi du beaujolais-villages sur les sols granitiques de Lantignié. Le style s’est ouvert avec le temps, sans perdre de vue l’expression du lieu. Bien connu des amateurs du Beaujolais qu’il reçoit toujours merveilleusement, Jean-Marc Burgaud fait partie des quelques vignerons incontournables de la région.

Toujours à la recherche de plus de précision, ses Côte du Py, déclinés sous différentes cuvées, sont des références sérieuses de ce grand terroir. Ils ne doivent pas occulter les autres vins du domaine qui prennent naissance non loin de là et permettent de prendre du plaisir plus rapidement. Jean-Marc Burgaud réalise des vinifications semi-carboniques en vendange entière (cuves béton). Il n’utilise pas de levures exogènes et effectue un remontage par jour. Les macérations ont une durée variable selon les cuvées et les millésimes, d’un minimum de 6 jours pour le Beaujolais-Villages, jusqu’à un maximum de 15 jours pour les Côte du Py.

Liste des vins disponibles à l’achat lors de notre dégustation dautomne 2024 :

Cuvées dégustées le 14 septembre 2024 : nom de la cuvée