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Le Domaine Denizot est une exploitation familiale qui se succède depuis 6 générations. De retour au domaine en 2005, Thibauld est secondé par ses parents, sa femme Jennifer ainsi qu’une équipe de 5 personnes qui travaillent les 19 hectares de vigne dans le respect du végétal et des sols qui le supportent. Thibauld et son équipe œuvrent chaque jour, par des gestes et des actions précises afin d’accompagner l’évolution du végétal dans un environnement sain et maitrisé. Peu interventionniste en cave afin de laisser s’exprimer les saveurs naturelles des raisins et ainsi obtenir des vins au profil cristallin, frais et croquants dotés d’une belle tension minérale pour les blancs et des vins charnus et élégants pour les rouges. Les 19 ha du domaine sont répartis à 65% sur les parcelles du village d’Amigny, d’où provient la famille Denizot et les 35% restant se répartissent sur les communes de Verdigny, Chavignol, Sancerre et Bué. La démarche au domaine est réfléchie et raisonnée (pas d’insecticides, ni acaricides, ni anti-pourritures…), un gros travail manuel est effectué dans les vignes avec un respect du végétal, un ébourgeonnage réfléchi et sévère afin d’assurer une aération optimale des grappes, effeuillage manuel, binage et labours des sols. Les vendanges se font manuellement en caisses.

Jennifer et Thibauld Denizot sont à la tête de ce remarquable domaine du Sancerrois.

L’entrée du caveau de dégustation du domaine à Verdigny.

La grande cuvée de pinot noir du domaine provient des caillottes de la parcelle « Beaux Regard » de Verdigny (sous-sol argilo calcaire). Fermentation en cuve béton et élevage d’un an en fûts de 228 litres (1/3 deux vins, 1/3 un vin, 1/3 neufs).

Liste des vins disponibles à l’achat lors de notre dégustatiod’automne 2024 :

Cuvées dégustées le 14 septembre 2024 : nom de la cuvée